一日目の観光のディナーは、
宮崎物産館のお姉さんにおすすめしてもらった、
アパスっていう焼き肉&鉄板焼き屋さんです。
私はレディースセットを、
旦那はアパス堪能セットをたのみました。
お肉が柔らかくて、
めっちゃくちゃおいしかったです!
ボリューム満点なので、
ほかにサイドメニューをたのむ必要はいっさいありません!
旦那はキムチをたのんで後悔していました 笑
とにかくお腹がはち切れそうになるくらい、
質の良い、おいしいお肉を堪能できます。
2日目の観光はシーガイアの中にある
シェラトンホテルに行きました!
2階のロビーからの眺めです。
1階におしゃれなバーがあって、
フェニックスの木が生えて?設置されて?います。
とおおおってもゴーーージャスな雰囲気に圧倒されます!
バリ島みたい!
シーガイアの観光をしたかったのですが、
あいにく、一日中雨だったので、
ホテルの中をプラプラ歩いてのんびり過ごしました。
ランチはパインテラスという
バイキングのレストランに行きました。
大人2300円で、高いいいいい!
と思って、てきとうにサンドイッチだけ注文しようかな…
と思っていたのですが、
並んでいる超美味しそうなお料理を見て、
我慢できなくなって、ビュッフェにしました。
いろんな国のいろんなお料理が堪能できて、
満足でした!
お値段にも納得です。
私は特に、スペイン料理が気に入りました。
旦那はマシュマロにチョコレートファウンテンで
チョコをコーティングしたものが気に入ったようでした 笑
私はこういったビュッフェ形式のお食事のときは
①いろんな種類の食べ物を一口分づつとる。
②パンやお米などの炭水化物系のもをとりすぎない。
③飲み物も出来るだけ飲みすぎない。
(とくに食事の前)
この3点を気をつけています。
そうすると、小食の方でも楽しめますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿